海南省财政厅政府采购信息公告(琼财采〔2019〕327号)
信息来源:中国海南政府采购网 发表时间:2019-05-10

 

    根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对南海博物馆作出的监督检查处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称

当事人:南海博物馆

地址:海南省琼海市谭门镇

    二、基本情况

    财政部在2017年度海南省政府采购项目执行情况的专项检查中发现南海博物馆政府采购项目存在违规问题,检查结果和相关材料移送本机关处理。

    南海博物馆在“中国(海南)南海博物馆智慧化博物馆建设(一期)项目(项目编号:HFGC20171234H)”中存在:1.采购文件将国务院取消的资格认证作为资格条件;2.采购文件规定合同签订时可以增加或减少合同标的的数量或金额;3.采购文件规定可以通过对供应商考察等方式改变评审结果;4.将特定金额的合同业绩作为评审因素;5.采用综合评分法时评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的问题。以上情形违反了中华人民共和国政府采购法》第四十九条,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条、第三十四条、第四十四条,《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十七条、第五十五条的规定。

    三、处理结果

    根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条的规定,本机关决定对南海博物馆作出责令限期改正的处理。

 

 

                                             海南省财政厅

                                              2019年5月10日