当前位置:首页> 监督管理 > 投诉处理 > 市县

投诉处理结果公告(临财采决〔2021〕 5 号)

信息来源:中国海南政府采购网 发布日期:2021-08-16

 

投诉处理结果公告

(临财采决〔2021〕 5  号)

 

一、项目编号:HNTH-21CG-016

二、项目名称:2021年布大村委会美丽家园建设工程

三、相关当事人

投诉人:四川兴耀琨建筑工程有限公司

授权代表:竺中雄 

联系电话:15120643521

地址:四川省成都市青羊区太升南路288号1栋3单元8层802号。

被投诉人:海南同辉工程项目管理有限公司

联系人:王工  

电话:0898-23885205 

地址:海南省儋州市那大镇绿园住宅小区D1号地块(兴隆路89号)。

四、基本情况

投诉人诉称:(一)投诉事项1:恶意不给人报名,排斥潜在供应商,疑似对项目控标。                         

我司人员于2021年07月08日的上午及下午前往被投诉人处进行报名,被投诉人均以负责人开标去了,无法接受报名为由,拒绝我司报名。根据《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库[2018]2号)的规定招标代理机构拥有不少于5名具有相应能力的专职人员,不存在只能找某人报名的理由,如果被投诉人报名负责人连续开标的说法属实,则被投诉人能力不足,不符法律法规,请求贵单位进行更换招标代理机构。                                                      

(二)投诉事项2:不按规定发布招标公告,排斥潜在供应商,疑似对项目控标。                         

根据海南省省规定,金额200万以上的采购或工程项目应在海南省政府采购网上发布招标公告,可被投诉人随便找了一个不是官方的小网站发布了招标公告,大大减少了前来报名的潜在供应商,我司碰巧在该网址看见该公告,前去报名,被投诉人千方百计不予我司报名。

投诉人请求:对该项目进行重新招标,更换招标代理机构。

五、处理依据及结果

关于投诉事项一:投诉人提供的在被投诉人单位现场的照片,和通话记录,无法证明被投诉人存在不让投诉人报名的情况,本项投诉不成立。

关于投诉事项二:根据《海南省财政厅关于印发海南省省级2020-2022年政府集中采购目录及标准的通知》(琼财采〔2019〕781号)第四条第(六)项,政府采购信息在指定媒体(中国海南政府采购网)上全面公开。被投诉人未将本项目的采购公告、成交结果等在中国海南政府采购网或全国公共资源交易平台(海南省)网站上发布,仅发布在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/),违反上述规定,本项投诉成立。

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项、第三十二条第一款第(四)项之规定,本局决定如下:

驳回投诉人的第1项投诉。

投诉人的第2项投诉成立,并且可能影响采购结果,但由于该政府采购合同已经签订并履行,若给投诉人、采购人或他人造成损失的,相关当事人可依法提起诉讼,由责任人承担赔偿责任。 

六、其他补充事宜

如不服本决定,可在本决定书送达之日起六十日内向临高县人民政府或海南省财政厅申请行政复议,也可在本决定书送达之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

                                   临高县财政局

                                   2021年8月16日



友情链接